?

Log in

No account? Create an account

Дивимакс, www.divimax.by

Типография для Вашего бизнеса!

Благотворительный концерт "Прикосновение к жизни"
divimax
divimax_print
Типография Дивимакс выступила полиграфическим партнером пятого юбилейного благотворительного концерта «Прикосновение к жизни», который прошел 1 июня 2012г. во Дворце спорта.

Целью мероприятия является создание условий для комплексного решения  проблемы лечения и реабилитации детей Республики Беларусь, страдающих  онкологическими заболеваниями. А также привлечение внимания широких слоев общественности к проблемам детской онкологии и помощи больным детям и их семьям, как следствие собрать как можно больше благотворительной помощи. Собранные денежные средства направляются на решение неотложных проблем детской онкологии.

Дивимакс охотно поддержал этот удивительный и добрый проект, предоставив организаторам рекламную полиграфическую продукцию. 

На концерте присутствовало более 5 000 зрителей, часть из которых были приглашены на благотворительной основе: благотворительный фонд “Шанс”, международное общественное объединение “Помоги людям”, фонды ”Милосердие и здоровье”, “Дети в беде”, а также Ассоциация родителей, воспитывающих детей-инвалидов, из г.Минска и Минской области, молодые инвалиды колясочники и многие другие. 

В концерте принимали участие Ottawan, Kevin McCoy ex Bad Boys Blue, Mirko, Прохор Шаляпин, Агния, группа «Все включено», Итейра, Сергей Моховиков, Вадим Мезга, Аня Шаркунова, Галина Шишкова, Алексей Хлестов и другие.













Новый выпуск нашей газеты "Дивимикс", посвященный Дню Печати!
divimax
divimax_print
Вышел в свет свежий выпуск корпоративной газеты "Дивимикс"!
 
В ней мы рассказали о новостях типографии Дивимакс и Сервиса Срочной Печати, а также взяли эксклюзивное интервью у Андрея Гриневича - руководителя интернет-магазина Oz.by.

С электронной версией нового номера газеты можно ознакомиться, кликнув по картинке.

Приятного чтения!


Леди Босс 2012: подведение итогов
divimax
divimax_print
5 апреля 2012 года завершился первый республиканский проект для деловых женщин “Леди Босс”, организатором  которого выступил женский ресурс LADY.TUT.BY. Типография Дивимакс выступила официальным партнером. Каждая из участниц руководит бизнесом не первый год и прошла свой особый путь к успеху.
В ходе проекта участницы получили интереснейший опыт обмена бизнесом на один день с соперницей. Свои лучшие женские качества бизнес-леди смогли проявить, проведя благотворительную акцию в детском социальном приюте в Боровлянах, а фантазию и творческое начало – при создании скворечников в рамках благоустройства одного из столичных парков.
На торжественном финальном вечере участницы конкурса смогли представить себя и свою компанию, продемонстрировав гостям мероприятия – белорусской бизнес-элите – свой стиль и вкус посредством дефиле в деловых костюмах и изысканных вечерних нарядах, а также подготовив для всех присутствующих потрясающие творческие номера-презентации.
  Победительницей – обладательницей титула “Леди Босс – 2012” – стала Анжела Грущенкова, учредитель и директор кафе LOFT. 
povod.tut.by
   
Мы поздравляем победительницу и желаем дальнейших успехов в жизни и бизнесе!   

Благотворительная акция «Заряд эмоций»
divimax
divimax_print
25 марта 2012 года в СШ № 218 г. Минска проходила благотворительная акция «Заряд эмоций», организованная ОО «Здоровый выбор» совместно с Семейным центром Катерины Ковровой, рекламным агентством «Доберман» и типографией Дивимакс.
На акцию были приглашены около 100 детей (из них 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Московского района г. Минска, а также 40 ребят, воспитывающихся в обычных семьях).

В рамках акции были организованы творческие мастерские для детей: витражная роспись посуды, украшения из полимерной глины, мыловарение, валяние из шерсти, игрушки в стиле «Тильда», роспись гипсовых изделий, студия декора и декупажа, спортивно-игровая площадка (пейнтбол), танцевальная студия восточного и современного танца. 
Взрослым, сопровождающим детей, були предложены консультации детского психолога и мастер-класс по йоге.
Хочется скзать, что получился замечательный празднник для детишек!






фото http://www.ashilets.com 

Нами установлена новая машина клеевого бесшвейного скрепления (КБС) Horizon BQ-470
divimax
divimax_print

В феврале 2012 года, в преддверии выставочного сезона, мы расширили парк послепечатного оборудования.

Японская машина клеевого бесшвейного скрепления (КБС) Horizon BQ-470ориентирована на оперативное производство каталогов, журналов и другой многолистовой продукции.

Ее отличительными особенностями являются высокая производительность - около 1200 книг/ч, и автоматизация, благодаря чему процесс в меньшей степени зависит от оператора.


Сетка для квартальных календарей на 2012 год!
divimax
divimax_print
Календарный сезон в самом разгаре, поэтому заказывать календарь следует уже сейчас.
Для Вас мы изготовили 2 вида сеток для квартальных календарей- стандартную и 3 в 1

Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз слышать :)

В большом разрешении:

Стандартная сетка
3 цвета (желтый, голубой, серый)
Размеры: 1 блок- 297х145 мм, 3 не разрезанных блока- 297х443 мм
Отпечатана на офсетной бумаге 80 гр.








Календарная сетка Три в одном
2 цвета (голубой и серый)
Размеры: 297х225 мм
Отпечатана на офсетной бумаге 80 гр.





Подробности на сайте divimax.by


Нам 11 лет!
divimax
divimax_print
29 сентября 2011 года нам исполнилось 11 лет!

Мы искренне благодарим наших клиентов, партнеров и сотрудников за существенный вклад в динамичное развитие компании и достижение поставленных целей!

Спасибо вам!

Несмотря на то, что погода хороша, но по-осеннему прохладна, мы отметили свой праздник на природе, недалеко от озера Птичь, возле Минска.

Вот небольшой фотоотчет с мероприятия. 

Место было не только с живописной природой, но и с удобной беседкой, где мы и расположились.

Скучать нам было некогда - нас ждала полоса препятствий. Разделившись на 4 команды, мы выполняли интересные и неординарные задания.

В начале необходимо было "провести" шарик сквозь лабиринт, не уровнив его в специально приготовленные отверстия. Все команды виртуозно справились с заданием!



Далее следовал еще конкурс на ловкость и командный дух, где пришлось побегать.

 
Задание с кубиками (получившее шуточное название "Суши") у некоторых участников вызвало недоумение. На первый взгляд, задание не сложное - двумя палками взять кубик, пронести несколько метров и выстроить пирамиду. Но кубики были настолько скользкие (хорошо отполированы), что  у некоторых участников мягко говоря не получалось :))).



 Гигантская рогатка. Чтобы из нее выстрелить, требовались усилия нескольких человек! Но слаженная работа всех участников команд все же дала положительные результаты.



Конечно же, без внимания мы не можем оставить дартс, деревянную клетку, в которой требовалась большая сноровка, чтобы достать мяч без помощи рук, кубик-рубика и гигантский бокс. 






Вдоволь насладившись духом соревнования, соперничества, командной поддержки и взаимопонимания, мы переместились за праздничный стол, который уже был накрыт нашими коллегами.

Как известно,  День Рождения не обходится без подарков, поэтому от всего коллектива типографии ее руководителям Дмитрию Игоревичу и Виталию Викторовичу был вручен памятный шарж "11 лет спустя". 



11-ый День Рождения типографии "Дивимакс" прошел на Ура!!!  
Благодарим всех-всех-всех  за отличное настроение и вкусный стол!



Tags:

Самостоятельно создать макет- легко!
divimax
divimax_print
В преддверие нового бизнес сезона мы на своем сайте divimax.by начали опубликовывать макеты, которые помогут Вам самостоятельно создать макет.

В них содержатся рекомендации по правильной разработке макетов для печати в нашей типографии.

В разделе "Продукция и услуги" сейчас можно скачать следующие виды макетов в форматах cdr, ai, eps, pdf:

настенные квартальные календари   (Все о календарях на сайте Kalendari.by)
каталоги разного формата
фирменные бланки
штампы папок.

Следите за новостями! Список постоянно расширяется!


5 мая- День Печати в Беларуси! Поздравляем!
divimax
divimax_print



 

О проблемах полиграфистов из первых уст
divimax
divimax_print
Предлагаем вашему вниманию интервью генерального директора типографии «Дивимакс» Дмитрия ДАНИЛОВИЧА о рынке периодической печати и влиянии валютного дефицита на полиграфическую отрасль. Материал опубликован в еженедельнике «Белгазета», №14 (788) от 11.04.2011


- Какие заказы сегодня в основном выполняют белорусские типографии?
- Самой популярной услугой остается рекламная полиграфия - выпуск листовок, буклетов, брошюр, календарей. Это стандартные виды печатной рекламы, так что услуги по их производству предлагают сотни компаний - от крупных типографий до небольших печатных центров. Что касается рынка периодической печати, то в Беларуси он не настолько велик, как в странах-соседях. Около 40% белорусских журналов печатаются за рубежом.
- Почему не «на родине»?
- Белорусские типографии, которые могут самостоятельно напечатать большой тираж полноцветного многостраничного журнала в сжатые сроки, качественно и по адекватной цене, можно пересчитать по пальцам. Но главная причина - высокие таможенные пошлины на глянцевую бумагу в Беларуси. Поставщики не могут нам предоставить дешевые материалы, а мы, в свою очередь, обеспечить низкие цены для клиентов. В итоге мы оказываемся в парадоксальной ситуации - напечатать журнал за границей и ввести его в страну оказывается дешевле, чем напечатать в Беларуси. Более того, законодательство фактически поощряет печать за рубежом, поскольку клиенты, заказывающие там печать, не платят за растаможку. В этой ситуации огорчает, что качество нашей продукции и европейской - на одном уровне, но множество заказов уходит за рубеж из-за политики государства.
- Почему тогда 60% журналов печатается в стране?
- В размещении заказа в иностранной типографии есть и свои минусы. Всегда выше риски при доставке товара, невозврата в случае брака, несоблюдения сроков. Найти дисциплинированного партнера не так просто.

- Кто является основным конкурентом Беларуси на рынке печати журнальной продукции?
-  Сильный игрок на европейском полиграфическом рынке - Украина. Благодаря либеральному законодательству страны, там выпускаются большие тиражи периодики на высококачественном оборудовании по довольно низкой цене. В Украине находится самая крупная в Европе типография, производящая рекламную и журнальную продукцию. Что касается России и стран Европы, то, безусловно, цены на печать там значительно выше, но они оправданы общим уровнем экономического благосостояния людей и государства.
Если бы наши законы претерпели изменения, которые позволили бы платить меньшие пошлины при ввозе бумаги или не платить их вообще, то объемы заказов в наших типографиях увеличились бы.
- При нынешней фискальной политике государства модернизироваться не удается?
- Мы изыскиваем возможности. Существенное обновление производственной базы мы начали в 2008г. с приобретения новой немецкой пятикрасочной печатной машины Heidelberg Speedmaster SM 74-5. Ее технические возможности дали нам понять, что мы можем работать на рынке периодики, который является более стабильным и свободным. Поэтому в 2010г. мы приобрели оборудование, которое подходит для производства многостраничных каталогов и журналов. В планах приобретение еще одной печатной машины и биндера. 

- Как на типографском бизнесе сказался продолжающийся валютный голод?
- Нестабильная экономическая ситуация, которая сейчас наблюдается в нашей стране, отрицательно сказывается на всех сферах бизнеса. Импортеры бумаги полностью привязаны к иностранной валюте. Чем больше дефицит валюты, тем выше цены. За последние две недели мелованная бумага подорожала на 40% и цены продолжают расти практически ежедневно, что отражается и на нашем предложении для заказчиков.
- Часто ли представители периодических изданий обращаются к вам с просьбой «нарисовать» тираж?
- Эти действия противозаконны, вплоть до уголовного наказания. Мы не соглашаемся на подобные предложения, каким бы выгодным для нас заказ не был. Недостоверными данными по тиражу журнала, его директор и учредитель дискредитируют себя и свое издание. Такое сотрудничество нам не интересно.